+7 (495) 510-92-09

Политика ООО «Строй Лидер» в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «Строй Лидер»: 115184, г.Москва, Большая Татарская улица, дом 21, строение 8.

Назначение и область действия документа

«Политика ООО «Строй Лидер» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками ООО «Строй Лидер».

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Субъекты персональных данных ООО «Строй Лидер» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

работников ООО «Строй Лидер»;

субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

клиентов ООО «Строй Лидер»;

зарегистрированных пользователей сайта ООО «Строй Лидер»

представителей юридических лиц;

поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных ООО «Строй Лидер» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Строй Лидер» осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

При обработке персональных данных ООО «Строй Лидер» придерживается следующих принципов:

законности и справедливой основы;

ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

соответствия содержания.

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

ООО «Строй Лидер» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Строй Лидер», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Строй Лидер» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Строй Лидер», имеет право:

получать от ООО ООО «Строй Лидер»:

подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Строй Лидер»;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

сведения о применяемых ООО «Строй Лидер» способах обработки персональных данных;

наименование и местонахождения ООО «Строй Лидер»;

сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Строй Лидер» или на основании федерального закона;

перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Строй Лидер»;

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

требовать устранения неправомерных действий ООО «Строй Лидер» в отношении его персональных данных;

обжаловать действия или бездействие ООО «Строй Лидер» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Строй Лидер» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Строй Лидер» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Строй Лидер».

На сайте www.trotuari.ru публикуется актуальная версия «Политики ООО «Строй Лидер» в отношении обработки персональных данных». 

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО «Строй Лидер» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Строй Лидер» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Заказать обратный звонок